«Хэллоуин»

(праздники)

Черные и оранжевые цвета, тыквы и фонари, костюмы и маски, веселье и страшилки, «Сладость или шалость?» — все это можно было увидеть и услышать 31 октября в нашем детском саду. Дети английской группы №2 в один миг превратились в колдунов, ведьм, привидений, человека-паука. «Нечистая компания» распугивала злых духов и ходили трик-о-тритить, то есть ходили по соседним группам, стучали в дверь и говорили Trick Or Treat, в ответ на что, хозяева групп давали сладости (подобный обычай существует и у славянских народов — колядки). С улыбками на лицах и со сладостями в карманах Хэллоуин продолжился за дружным чаепитием в группе.
Хэллоуин традиционно отмечается в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, а также в Испании и Латинской Америке. Это пожалуй один из самых необычных праздников . Хэллоуин — это канун дня всех Святых. Отмечают его в последний день октября. Этот праздник празднуют больше всего в США, для них это практически, как первое апреля.
 Одним из основных атрибутов праздника «Хэллоуин» является «светильник Джека» (англ. jack-o- lantern) в виде головы из вырезанной тыквы с зажжённой свечой или электрической подсветкой внутри. Тыква символизирует конец сбора урожая, вырезанная страшная маска из тыквы — злого духа, а свеча горящая внутри отпугивает нечистую силу. Раньше люди верили, что вырезанные в тыкве страшные физиономии отпугивают злых духов.


Оставьте комментарий