Хэллоуин

(праздники)

В очередной раз в нашем детском саду в английских группах состоялся традиционный осенний праздник «Halloween» — не просто маскарад, а древний праздник, имеющий свою историю. Раньше проводился он на территории Ирландии, Шотландии и Северной Франции. В те времена целый год был поделен на две части — зиму и лето. У них не было весны и осени. А вот переход одного сезона к другому означал окончание сбора урожая, отмечался 31 октября и подготавливал всех людей к началу нового года. Считалось, что в эту ночь стиралась грань между миром живых и миром умерших. Люди наряжались в шкуры и головы зверей, чтобы отпугнуть злых духов, гасили в домах все огни, а возле дома оставляли угощение, чтобы духи с улицы не зашли в дом. Люди собирались в лесу у костра пели, танцевали, слушали предсказания. А затем несли частичку этого костра в дом, чтобы защитить свою семью на следующий год.
Очень давно этот праздник стали называть Хэллоуин — вечер всех святых. Прошло время. И сейчас этот праздник превратился в веселый праздник — маскарад.
Вот и дети нашего детского сада нарядились в костюмы чудищ, ходили по всему детскому саду с вопросом «жизнь или кошелек?», «Угости, или мы подшутим!», и требовали сладости. А еще каждая группа подготовила творческие номера (стихи, песни, конкурсы), зажигали свечи в самодельных тыквах, участвовали в веселых конкурсах «На мётлах», собирали урожай, а в конце праздника общей песней «Go away» изгнали всю «нечистую силу» из нашего детского сада.


Оставьте комментарий