Блины из тыквы "Нежные"

 

Наименование сырья

Расход сырья на 100 шт готовой продукции  в гр

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Тыква

7200

5000

10800

7500

Молоко

4000

4000

6000

6000

Дрожжи

200

200

300

300

Яйца

500

500

750

750

Мука в/с

5000

5000

7500

7500

Масло сливочное

100

100

150

150

Сахар-песок

700

700

1050

1050

Соль

100

100

150

150

Масса теста

15600

23400

Масло растительное

400

400

600

600

Выход 1 порции

100

150

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенную от кожицы и семян тыкву протирают, в полученное пюре вливают теплое молоко, добавляют разведенные процеженные дрожжи, яйца, просеянную муку, соль. Тесто вымешивают до образования однородной массы и ставят на 2 ч в теплое место для брожения, после чего добавляют растопленное сливочное масло, сахар и ставят в теплое место на 1-1,5 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Выпекают блины с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом.

ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ

Цвет поверхности — от золотисто-желтого до светло-коричневого, в разрезе — желтый.
Внешний вид — форма блинов круглая, изделия толщиной 3-4 мм, хорошо пропечены
Консистенция — крупнопористая, мягкая, эластичная.
Запах — жареного дрожжевого теста, масла, на котором они жарились.
Вкус — жареного дрожжевого теста, умерено соленый.