Запеканка творожная "Сладкоежка"

Наименование сырья

Расход сырья

на 1 кг

Расход сырья

на 100 порций, г

Расход сырья

на 100 порций, г

    Брутто

    Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Творог

810

800

16200

16000

12150

12000

Крупа манная или
мука пшеничная

50
60

50
60

1000
1200

1000
1200

750
900

750
900

Сахар

50

50

1000

1000

750

750

Яйца

30

30

600

600

450

450

Масло сливочное

25

25

500

500

375

375

Повидло

140

140

2800

2800

2100

2100

Печенье «Молочное»*

70

70

1400

1400

1050

1050

Масса готовой запеканки

1000

20000

150

Выход 1 порции

1000

200

150

* возможна замена на любое другое наименование сахарного печенья

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Протертый творог смешивают с мукой или манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Печенье размалывают в крошку, которую просеивают.
Подготовленную массу выкладывают слоем 1,5 см на смазанные маслом и посыпанные крошкой печенья противень или форму. Массу смазывают повидлом и посыпают крошкой печенья, затем выкладывают оставшуюся творожную массу, поверхность запеканки разравнивают, посыпают крошкой печенья и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки.

Показатели качества и безопасности

Цвет — корочки — золотистый, в разрезе — от светло-кремового до кремового.
Внешний вид — порционные куски квадратной или прямоугольной формы, с гладкой поверхностью (без трещин).
Консистенция — мягкая, сочная, пышная, однородная.
Запах — запеченного творога с повидлом
Вкус — сладкий, без излишней кислотности, умеренно соленый.